Casa da Verdizela

em Execução

O princípio deste projecto passa por uma sucessão de pátios exteriores que permitem criar zonas de estar diversas, resguardadas das áreas de circulação cincundantes ao lote, uma forte relação do interior com as  áreas verdes propostas e uma forte comunicação entre os dois níveis da casa, o piso social e o piso privativo através de duplos pés-direitos e generosos envidraçados.

Volumetricamente, propomos uma casa rica em contrastes, sombras e subtracções. É através do jogo de cheios e vazios resultantes dos vários pátios propostos e pelo uso de uma paleta de materiais distintos – madeira, pedra, ripados e pintura branca – que conferimos ritmo às fachadas desta casa. Intencionalmente esta é uma casa que não comunica com a frente do lote. Esta não-relação visual confere-lhe uma aparência encerrada que em nada traduz a vivênvia da casa a tardoz do lote.  Através de planos cegos, pátios, e de um cuidadoso posicionamente de planos envidraçados, conseguimos conferir bastante luminusidade ao interior da casa, tirar partido da boa exposição solar e das vistas sobre as várias áreas exteriores e simultaneamente garantindo privacidade.

Da nossa autoria:

  • Arquitectura, Interiores

Localização:

  • Verdizela, Seixal, Portugal

Início / conclusão:

  • Dezembro 2018 / em Execução

Área de Intervenção:

  • 900 m²

Cliente:

  • Particular